Постоянные читатели

вторник, 6 ноября 2012 г.

Новогодняя открытка. МК



Есть такая идея - сделать к Новому году несколько видов открыток с мастер-классами, чтобы каждый мог выбрать на свой вкус и исходя из своих возможностей. Ведь возможности у всех разные хотя бы потому, что ЦУМ и ГУМ не на каждом перекрестке стоят. Сегодня I открытка  из доступных материалов и довольно простой МК, с использованием некоторых товаров из нашего магазина.

Итак, для начала выбираем картинки новогодней тематики. Я выбрала вот такие рисунки в традиционной  новогодней гамме.


Теперь подбираем бумагу подходящих оттенков. Основные цвета на распечатках - зеленый, красный  и коричневый, поэтому для работы берем основу открытки зеленого цвета. Он довольно темный, но от основы на лицевой стороне остается виден только кант по краю. Цветную основу открытки можно сделать и самим - для этого подойдет бумага для пастели или тонкий картон.
Чтобы освежить темную основу, в качестве верхнего слоя выбираем белый. Многослойность делает скрап-работы богаче по фактуре, поэтому берем дополнительный слой - здесь натуральный коричневый цвет крафт-бумаги.
Края для нарядности делаем кружевными. Если нет краевого дырокола, можно просто использовать отрезочек кружева. Старайтесь чтобы оно подходило по оттенку: с белоснежной бумагой используйте белое кружево, а к состаренной или крафт-бумаге выбирайте бежевое хлопковое.


Теперь займемся верхним слоем. Можно использовать скрапбумагу, но если таковой нет, то   воспользуемся трафаретом для нанесения мелкого красного рисунка на обычную белую плотную бумагу. Я использовала трафарет в горошек 1,5 мм с шагом в 1 см. Краску наносим кусочком губки. Если нанести блеск, пока не высохла краска, то даже не придется воспользоваться клеем.


И вот что получилось: нарядный красно-белый  фоновый рисунок, который добавит недостающий красный цвет, но в то же время не будет отвлекать внимание от картинки.


Определяем положение распечатки, т.к. лента должна пройти под ней.


Приклеиваем края ленты на обратной стороне бумаги...


... клеим картинку...


и весь этот "пирог" приклеиваем к основе открытки.


Теперь осталось добавить украшения. Бантик можно завязать, а можно сделать ложный плоский бант, как на фото. Оба варианта уместны. Завязанный бант получается более объемный, но на него уходит больше ленты и он получается очень выпуклым, что не очень удобно, если Вы собираетесь посылать открытку в конверте.

слева завязанный бантик, а справа сборный, как на фото внизу

Добавляем пару дырокольных сосновых веточек, снежинку и несколько бусинок, страз или пайеток для блеска.



надеюсь, что Вам понравилось. если возникли вопросы - пишите в комментариях или непосредственно на почтовый ящик магазина.  


ПРИЛОЖЕНИЕ:
использованные в МК картинки