Постоянные читатели

четверг, 8 ноября 2012 г.

Открытка с маленькой вышивкой 2 / card with cross-stitch motif 2





И еще один способ использовать в работе небольшую  вышивку. По сути это возможность избежать использования пластиковой канвы, т.к. для открыток она толстовата и тяжеловата.

  
На чистую фарфоровую или пластиковую поверхность кладем вышивку лицом вниз. Губкой наносим клей ПВА. Не намазываем, а как бы промокаем поверхность. Вышивку надо одной рукой держать, чтобы она не сдвигалась. Дело в том, что клей проходит в отверстия канвы, и если вышивку сдвинуть, то мы измажем клеем лицевую сторону. После того, как клей нанесли вышивку поднять, поверхность вытереть или промыть и снова вышивку положить лицом вниз  на чистую поверхность.

Затем обычную белую салфетку в 1 слой кладем на изнаночную сторону вышивки и обратным сухим концом губки (без клея) начитаем салфетку вбивать. При этом салфеточка забивается  в каждое пустое отверстие канвы. особенно тщательно надо проклеить свободную канву вокруг вышивки - там где позже будет срез.

Оставляем сохнуть. Это займет несколько часов. Я обычно оставляю на ночь. Так как ткань и нитки пропитаны клеем, а это приличная толщина!

 После высыхания аккуратно вырезаем вышитый мотив, отступая 1 клеточку ткани. Как при вышивке на пластиковой основе.
обратная сторона после высыхания
Только вышивка по пластику более толстая, объемная и тяжелая, потому не очень подходит для открыток. А в данном случае мы получаем очень тонкий заменитель вышивке по пластиковой канве!