Постоянные читатели

вторник, 16 октября 2012 г.

хранение лент




Один из способов хранить ленты - намотка на катушки/бобинки . Но если конец нитки можно закрепить в надрезе, то ленты от этого мнутся. Я несколько лет закалывала по традиции конец ленты булавкой. Однако в нашем влажном климате булавки бывает что и ржавеют и окрашивают ленту. Кроме того на некоторых лентах остается след от прокола. Приклеивала кусочком скотча - остается клей и прилипает пыль, пачкая не только кончик ленты, но и еще участок, к которому клеили конец. Как результат имеем испорченную ленту. Этот способ - результат осмысления общенародного опыта )))

Ширина заготовки может быть любая: выберите коробку, в которой будете хранить ленты и сделайте размер по ширине и высоте коробки. Также нет необходимости делать прорези размером по ширине ленты -  для лент до 1,5 см я делаю углубления 1,5см шириной.  Так бобинки становятся более универсальными - закончится одна лента, можно намотать другую. Для более широких лент можно сделать и в размер. Как правило, таких лент меньше. 
Для закрепления конца ленты я пробовала делать и прямоугольные прорези -  чтобы сделать аккуратно, тратится много времени, а смысла особого, как оказалось, нет. Вот такие круглые отверстия сделаны обычным канцелярским дыроколом! Сделайте их с 2х сторон и можно заправлять конец ленты в ближайшее.
Наводите порядок в запасах!